16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
15 августа 2021, 00:33 Общество

Бэнкси подтвердил авторство серии граффити про летний отпуск

Лента новостей

Произведения появились на прошлой неделе в ряде курортных городов в английских графствах Саффолк и Норфолк

Уличный художник Бэнкси подтвердил авторство серии граффити про летний отпуск, которые на прошлой неделе появились в ряде курортных городов в английских графствах Саффолк и Норфолк. Сам Бэнкси разместил на своей странице в Instagram видеоролик с кадрами создания работ.

Серия под названием «Великие британские аэрозольные каникулы» состоит из девяти произведений, пишет ТАСС. Например, художник нарисовал сидящую в шезлонге крысу, которая держит в лапах коктейльный бокал для мартини, а на одной из стен дома, рядом с которым стоит мусорный контейнер, он изобразил чайку, якобы питающуюся оставленными отходами.

На другой работе изображен ребенок в панамке и с ломом, рядом с которым Бэнкси оставил настоящий замок из песка и поломанную брусчатку. В городке Горлстон-он-Си художник на стене рядом с одной из лавочек изобразил кран, с помощью которого в игровых автоматах достают детские игрушки: таким образом, создается впечатление, что присевшего на лавочку за голову тянет кран игрового автомата. По данным британских СМИ, появление серии граффити уже способствовало увеличению туристического потока в городах-курортах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию