16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 0
  • RTS1747.56
15 августа 2021, 19:14 Стиль жизниКино

Disney анонсировал выпуск ремейка «Один дома» через три месяца

Лента новостей

Картина не пойдет на широкий экран, а будет транслироваться на стриминговом сервисе Disney+. Компания обещает повторение сюжета с несущественными изменениями. Станет ли новый «Один дома» достойным вариантом своего культового предшественника?

Фото: Disney/Twitter

Премьера ремейка фильма «Один дома» состоится через три месяца, объявила компания Disney. Снятая по франшизе картина под названием Home Sweet Home Alone выйдет 12 ноября на стриминговом сервисе Disney+. Сюжет практически точь-в-точь повторяет рождественскую комедию. Исключения в том, что главного героя зовут Макс, а не Кевин, его семья едет в Японию, а не в Чикаго, а место «мокрых бандитов» займет семейная пара авантюристов.

Год назад режиссер оригинального фильма Крис Коламбус в интервью изданию Insider заявил, что съемка ремейка «Одного дома» станет «пустой тратой времени». По его мнению, «нельзя делать ремейки лент с такой многолетней историей».

Есть ли шанс у перезагрузки хита 30-летней давности стать такой же успешной? И не потерял ли сюжет своей актуальности? Мнение директора по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства «Сало» Александра Голубчикова:

Александр Голубчиков директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства «Сало» «Если говорить про «Один дома» и вообще в принципе про любое кино, которое снималось больше 20 лет назад, то очевидно, что сегодня совсем другая динамика, совсем другой ритм жизни, и поэтому современным детям показывать старые фильмы, ну, господи, что такое, почему оно такое медленное, почему такое тоскливое? При этом те, кто растут, все эти фильмы вместе с родителями уже посмотрели, и когда достигли какого-то возраста, чуть более старшего, им уже скучно смотреть старое кино, им хочется чего-то нового и свежего. А старые сказки на новый лад — это всегда востребованная история, поэтому весь Голливуд живет на доходах от трат на свои нетленные шедевры. Если говорить про «Один дома», то, что фильм снимают не для широкого экрана, а для домашнего просмотра на Disney+, это как минимум говорит о том, что Disney понимает, что это кино, которое просто будут смотреть на повторе, наверное, если оно получится довольно удачным. А насчет востребованности сюжета, можно вспомнить, это лет пять назад на Netflix выходил фильм Better Watch Out, который, в общем-то, повторял сюжет «Один дома». Современное поколение, которое, может быть, относится к членовредительству благодаря играм, благодаря какому-то другому воспитанию, несколько иначе, нежели чем тот самый герой Маколея Калкина, наверное, в этом смысле посмотреть на историю немножко более свежим взглядом было бы неплохо. Очевидно, что фильм будет более динамичным, более ориентированным на современного зрителя, и очевидно, что в нем не появится Трамп».

Не будет в ремейке «Одного дома» и Маколея Калкина, хотя фанаты ждут его появления в эпизодах. Главную роль исполнит 12-летний британский актер Арчи Йейтс. Режиссером новой картины стал Дэн Мазер, снявший в свое время «Дедушку легкого поведения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию