16+
Вторник, 28 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5797
  • RTS1786.28
16 августа 2021, 03:01 Политика

Handelsblatt: хаотичный уход из Афганистана становится предвыборной темой в Германии

Лента новостей

Беспорядочное отступление вызвало критику в немецкой оппозиции

Хаотичное отступление из Афганистана вызвало критику и стало темой избирательной кампании в Германии, сообщает Handelsblatt.

Кандидат в канцлеры от ХДС Армин Лашет раскритиковал министерство иностранных дел, возглавляемое СДПГ, за медленную эвакуацию местного персонала из Афганистана.

Кандидат в канцлеры от СДПГ Олаф Шольц отверг обвинения. По его словам, правительство действует сообща, а претензии Лашета слабо обоснованы.

Федеральный министр внутренних дел Хорст Зеехофер (ХСС) ожидает потока беженцев и считает, что 20-летняя миссия провалилась.

Со стороны оппозиции имела место еще более резкая критика федерального правительства. Политик Омид Нурипур от партии «Зеленых» говорит о полном провале. По его словам, федеральное правительство «поставило под угрозу десятки тысяч человеческих жизней».

«Федеральное правительство действует без плана или стратегии, — сказал политик от СвДП Александр Граф Ламбсдорф. — Теперь Германия должна как можно быстрее эвакуировать не только своих соотечественников, но и весь местный персонал и их семьи. Это вопрос порядочности и национальных интересов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию