16+
Воскресенье, 19 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
16 августа 2021, 17:04 Право

Мосгорсуд не восстановил на работе следователя из дела генералов МВД

Лента новостей

Решение об увольнении Александра Брянцева оставлено в силе

Мосгорсуд признал законным решение Тверского суда Москвы, который 30 марта отказался признать незаконным приказ об увольнении и восстановить на работе бывшего следователя следственного департамента МВД Александра Брянцева. Он проходит по делу о коррупции вместе с генералами Александром Краковским и Александром Бирюковым.

«Брянцеву отказано в удовлетворении апелляции по признанию заключения служебной проверки недействительным, увольнения — незаконным и в восстановлении на работе», — сообщил Business FM руководитель пресс-службы Мосгорсуда Валерий Лазарев.

Два заместителя начальника следственного департамента МВД РФ (СД МВД) генералы Александр Бирюков и Александр Краковский, а также следователь по особо важным делам Александр Брянцев были арестованы 3 апреля 2020 года. Их обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Первый апелляционный суд 10 июня освободил Бирюкова, Краковского и Брянцева из-под стражи. Этому предшествовало решение Генпрокуратуры, которая отказалась утвердить обвинительное заключение по делу силовиков и вернула дело в Следственный комитет России.

Краковский в настоящее время оспаривает в Мосгорсуде формулировку приказа о его увольнении. МВД предложило истцу обсудить мировое соглашение. В связи с этим процесс прервали до 18 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию