16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5495
  • RTS1700.66
16 августа 2021, 21:14 Общество

В городе Серове Свердловской области к приезду губернатора решили помыть грунтовую дорогу

Лента новостей

Но все зря: глава региона Евгений Куйвашев таких усилий местной администрации не оценил. «Вы бы там еще асфальт перед моим приездом положили», — написал губернатор

Фото: скриншот видео «Актуальная Пенза»/«ВКонтакте»

Власти уральского города Серова перед приездом губернатора решили помыть грунтовку, что вызвало волну насмешек и обсуждений в интернете.

По соцсетями и СМИ разлетелось красноречивое видео: по дороге вдоль сельской улицы Новолесопильной с деревянными домиками едет поливальная машина. Из домов высыпали удивленные взрослые и дети. За кадром слышится комментарий: «Это Россия».

Губернатор Свердловской области опубликовал этот ролик и обратился в Instagram к мэру Серова: «Василий Витальевич, зачем это? Вы бы там еще асфальт перед моим приездом положили».

У мэра Сизикова Instagram, кстати, нет. Зато Куйвашеву активно отвечают в местных пабликах. Пишут: «Надо было асфальт положить, а иначе там его никогда и не будет!» Кстати, в эти же дни в одном из окрестных поселков отключили холодную воду. Пользователи соцсетей шутят, что «вся вода ушла на поливку богом забытых дорог». Business FM поговорила с жителем Новолесопильной улицы Альбертом:

«Узнали, что он приедет, и поливали водой. Дорога грунтовая. Там машина, даже если десять километров проедет, дорога очень пыльной становится. Я живу на этой улице уже десять лет и первый раз видел, чтобы тут поливали, даже зимой не чистят снег. Лично я сам оплатил технику, чтобы дорогу расчистили. Меня тут сделали виноватым в ДТП на этой дороге, якобы я не пропустил, но знаков там нет».

Пресс-секретарь главы Серова Дарья Мохова сказала изданию «Подъем», что асфальтировать злосчастную улицу все-таки не будут. Дорогу поливали якобы по заявке местных жителей «с целью пылеподавления». В муниципальном реестре дорога числится как щебеночная.

Жители Серова говорят, что это не первый «дорожный» скандал в городе. Например, несколько лет местные жители пытаются разобраться с понтонным мостом, который ведет к деревне Филькино. Он уже несколько раз обваливался.

Для промышленного Серова, население которого составляет 95 тысяч, визит губернатора — целое событие. Город находится на севере области, далеко от центра региона. До Екатеринбурга ехать часа четыре, говорит выпускающий редактор местного издания «Глобус» Андрей Клейменов:

— К сожалению, областные власти бывают тут достаточно редко, особенно губернатор, поэтому жители его визита ждали. Что касается этой ситуации с поливальной машиной, то жители были удивлены просто потому, что там, как они говорят, особо никогда ее не было и не видели они ее, а тут — здрасьте! В соцсетях упоминают о том, что если губернатор будет чаще приезжать, будет чище в городе.

— А куда вообще ведет эта дорога?

— Это район частных домов. Эта дорога — далеко не основная в городе. В принципе, она выводит на улицу Каквинскую, которая является продолжением дороги регионального значения, которая как раз соединяет Серов с Екатеринбургом.

Мэр Серова Василий Сизиков, который работает на своем посту уже больше двух лет, не впервые попадает в сводки федеральных изданий. Этой весной он уже прославился кодексом этики для муниципальных чиновников. Согласно правилам от Сизикова, мужчины должны приходить на работу в «начищенной до блеска» обуви и с чистыми и причесанными волосами. Одежда — всегда с длинным рукавом, летом допустимы сорочки с коротким, но обязательно с пиджаком. И еще всегда нужно носить галстук. Что касается женщин, то длина прически с распущенными волосами может быть максимум до плеч. А юбки — до колена. Украшения — только в небольшом количестве и обязательно выполненные из одного материала. То есть никаких золота и серебра вместе. И главное: кодекс призывает чиновников воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности главы города. Жителей в обсуждении пока никто не ограничивал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию