16+
Воскресенье, 19 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
17 августа 2021, 00:38 Политика

Блинкен позвонил в Россию и Китай по поводу краха в Афганистане

Лента новостей

Госсекретарь отдельно поговорил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Китая Ван И, чтобы обсудить ситуацию с безопасностью и эвакуацию людей

Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил крах поддерживаемого Западом правительства Афганистана с Китаем и Россией — обычными соперниками США, которые быстро перешли на сотрудничество с «Талибаном» (признанным террористическим и запрещенным в РФ), сообщает Bloomberg.

Госдепартамент сообщил, что Блинкен отдельно поговорил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Китая Ван И, чтобы обсудить ситуацию с безопасностью и эвакуацию людей.

Россия заявила, что Блинкен и Лавров обсудили работу Москвы с различными афганскими политическими силами, направленную на «содействие обеспечению стабильности и общественного порядка».

И Россия, и Китай активизировали контакты с талибами после того, как Соединенные Штаты решили уйти из Афганистана, положив конец 20-летнему военному вмешательству и положив начало быстрому краху правительства.

Россия заявила, что «Талибан» «восстанавливает порядок», в то время как Китай заявил, что хочет «дружественных и основанных на сотрудничестве» отношений с Афганистаном при талибах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию