16+
Среда, 22 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5447
  • RTS1738.01
17 августа 2021, 14:13 Недвижимость

Мишустин: программа семейной ипотеки продлится до конца 2023 года

Лента новостей

По словам премьер-министра РФ, льготная ставка теперь рассчитана и на молодые семьи, у которых родился первенец. Для продления программы правительство увеличит лимит средств на выдачу кредитов

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Льготную семейную ипотеку продлили до конца 2023 года. «Программа должна была закончиться примерно через 1,5 года. Теперь она будет действовать до конца 2023 года», — сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Более того, по решению главы государства воспользоваться ею смогут родители не только двух и более детей, но и уже при рождении первенца. Программа решает важные задачи, с ее помощью молодые семьи могут купить собственное жилье под 6% годовых. Причем использовать кредит можно как на покупку квартиры, так и на строительство частного дома. Льготная ставка будет действовать в течение всего срока займа. Чтобы обеспечить эти изменения, правительство более чем в два раза увеличивает лимит средств на выдачу кредитов, до 1,7 трлн рублей».

Кроме помощи молодым родителям эта программа поддержит ряд отраслей российской промышленности и увеличит спрос на товары и услуги «от строительных материалов до мебели и разных полезных мелочей», резюмировал премьер-министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию