16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
18 августа 2021, 00:55 Политика

Der Tagesspiegel: Пекин и Москва подготовились к смене власти в Кабуле

Лента новостей

Они стремятся к близости к новым правителям и извлекают выгоду из слабости Америки

Пекин и Москва подготовились к смене власти в Кабуле, полагает Der Tagesspiegel. Они стремятся к близости к новым правителям и извлекают выгоду из слабости Америки. В афганской столице в настоящее время открыты дипломатические представительства только трех стран: Пакистана, Китая и России.

Талибы (запрещенные в РФ) после разговора с министром иностранных дел КНР заявили, что надеются на то, что Китай сможет играть более значительную экономическую роль в Афганистане в будущем.

Ущерб, нанесенный репутации США и их западных союзников событиями последних нескольких дней, дает импульс и Китаю, и России. Пропагандистская машина обоих государств может получить пользу от фото и видео сцен хаоса в Кабуле в течение долгого времени.

Афганистан по-прежнему имеет стратегическое значение для Кремля — ​​не в последнюю очередь для того, чтобы набирать очки в геополитическом споре с США. Кремль, который так часто и с такой любовью использует такие термины, как «невмешательство» и «суверенитет других государств», не проявил ни малейшего внимания в случае Кабула.

С другой стороны, «Талибан», признанный в РФ террористическим и запрещенным, не должен быть настолько успешным, чтобы стать образцом для подражания исламистским экстремистам в Центральной Азии или в самой России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию