16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5496
  • RTS1745.04
18 августа 2021, 12:51 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Новый стимул: среди привитых разыграют призы по 100 тысяч рублей

Лента новостей

С сентября по декабрь случайная тысяча человек, которые вакцинировались от коронавируса, получат денежный приз. Постановление подписал премьер-министр РФ

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 14:20

Среди привитых от коронавируса россиян разыграют призы по 100 тысяч рублей. Акция пройдет с сентября по декабрь. Деньги получит случайная тысяча привитых, а выигрыш будут перечислять исключительно на карты «Мир». Такое постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Различные программы поощрения вакцинации вводились ранее на уровне регионов, в том числе и в Москве. В столице среди привитых разыгрывали автомобили, в Подмосковье — квартиры. Насколько привлекательной будет новая акция и не поздно ли ее запускают? Комментирует гендиректор агентства PRТ Глеб Сахрай:

— Механика розыгрышей не только в России, это уже не первая такая кампания. Насколько я помню, московские власти раздавали автомобили, внутри компаний разыгрывают призы, во всем мире, включая Англию и США, используют эту механику. Значит, работает. Наверное, не во всех сегментах, но на тех людей, которым нужен дополнительный стимул, чтобы пойти и вакцинироваться. Это как раз помогает в их колебаниях в текущем моменте.

— Розыгрыш будет только среди тех, кто вакцинировался. Может быть, для ревакцинации тоже это запустить?

— Пока важно, чтобы люди вакцинировались, те, кто не болел.

В объявлении такого розыгрыша в масштабах всей страны есть определенные риски, полагает первый проректор Высшей школы организации и управления здравоохранением Николай Прохоренко:

Николай Прохоренко первый проректор Высшей школы организации и управления здравоохранением «Сейчас простимулируют, пойдет очередная волна вакцинирования, потому что все бросятся прививаться. На протяжении последнего месяца эксперты, которые следят за графиком выпуска вакцин, имею в виду «Спутник V», говорят о резкой нехватке второго компонента. Этот вопрос, на мой взгляд, очень важный. Простимулировав вакцинацию, не получится ли так, что вакцины в итоге не хватит, или будет не та, которую люди хотят из трех, предложенных в России. Поэтому главное, чтобы был обеспечен достаточный объем выпуска, чтобы народ, записавшись, не получил разочарования в виде нехватки этой вакцины. В этом случае они поймут, что призыв вакцинироваться объективно ничем не подкреплен».

Первую дозу вакцины от коронавируса получили более 40 млн россиян, сообщает ТАСС. Другую статистику, по штрафам за отсутствие ПЦР, приводит столичный Роспотребнадзор. Москвичей, которые вернулись из-за рубежа и не сдали тесты, оштрафовали на 20 млн рублей. По данным ведомства, требование о сдаче тестов на коронавирус после заграничных поездок не выполнили около 2% жителей города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию