16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5462
  • RTS1747.31
19 августа 2021, 12:47 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Таиланд готов открыть въезд вакцинированным «Спутником V» туристам

Лента новостей

Иностранцы смогут посещать Пхукет и другие пляжи королевства без пребывания на карантине

Привитые российской вакциной от коронавируса «Спутник V» туристы смогут посетить Таиланд в ближайшее время. В частности, они смогут въехать на остров Пхукет и другие открытые зоны в рамках программ «Пхукетская песочница» и «7+7», рассказал РИА Новости представитель МИД королевства.

По его словам, как только департамент контроля заболеваний выпустит разрешение, туристы смогут самостоятельно обращаться за своим сертификатом разрешения на въезд в Таиланд (COE) на интернет-сайте coethailand.mfa.go.th.

В Таиланд смогут въезжать иностранцы, полностью вакцинированные препаратами, одобренными ВОЗ или разрешенными правительством Таиланда. Сейчас регулятор рассматривает вопрос об одобрении и регистрации вакцины «Спутник V» для экстренного использования в иммунизации населения Таиланда.

В рамках программ «Пхукетская песочница» и «7+7» полностью вакцинированные иностранные туристы могут прибывать на остров Пхукет без необходимости 14-дневного карантина. Они смогут находиться две недели на Пхукете, свободно перемещаясь по острову, либо пребывать первые семь дней на Пхукете, а последующие семь дней — в одной из других зон, входящих в программу: на пляжах района Кхао Лак в провинции Пханга, островах Пхи-Пхи в провинции Краби и островах Самуи, Пханган и Тао в провинции Сураттхани.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию