16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5421
  • RTS1714.15
22 августа 2021, 09:32 Политика

В Подмосковье открывается VII Международный военно-технический форум «Армия-2021»

Лента новостей

В ходе работы форума планируется подписать 45 государственных контрактов на полтриллиона рублей

Международный военно-технический форум «Армия-2021» открывается сегодня на территории конгрессно-выставочного центра (КВЦ) «Патриот» в Кубинке, он будет работать до 28 августа, передает ТАСС.

Работа форума традиционно разделена на выставочную, демонстрационную, научно-деловую программы, также на его полях планируется несколько протокольных и культурно-массовых мероприятий.

Ранее в интервью «Красной звезде» министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что в ходе работы форума планируется подписать 45 государственных контрактов на полтриллиона рублей. По его словам, будут подписаны контракты на поставку робототехнических комплексов «Уран-14», систем дистанционного минирования, артиллерийских систем и тяжелых огнеметных систем, спецтехники для Сухопутных войск, танков Т-90М и на модернизацию танков Т-90, отмечает «Интерфакс».

«Подпишем контракт на строительство разведывательных кораблей и минных тральщиков, на поставку и модернизацию авиатехники, на закупку высокоточного оружия», — добавил министр обороны.

Шойгу также сообщил, что на МВТФ «Армия-2021» ожидаются делегации из 97 стран, 34 из них возглавят руководители военных ведомств.

Сегодня — первый день работы форума, он предназначен для специалистов и проведения мероприятий научно-деловой программы. 23 августа пройдет церемония открытия форума и армейских игр в Конгрессно-выставочном центре «Патриот». 24-25 августа форум будет открыт для специалистов, 26-28 августа мероприятия форума смогут посетить все желающие.

На территории КВЦ будет представлена статическая экспозиция, там же пройдет основная часть деловой и научной программ форума. Динамические показы возможностей российской военной техники пройдут на аэродроме Кубинка и на полигоне Алабино в Подмосковье. Традиционно мероприятия форума состоятся во всех военных округах и на Северном флоте.

Во время динамической программы запланирована демонстрация более 230 образцов вооружения, военной и специальной техники Министерства обороны РФ и изделий отечественного ОПК. Особого внимания заслуживает запланированная демонстрация парного пилотажа истребителей Су-57, а также участие авиационных групп «Русские Витязи», «Стрижи» и «Беркуты».

Параллельно с открытием форума 22 августа на военных полигонах 12 государств стартуют VII Армейские международные игры (АрМИ-2021) — учебно-боевые состязания военнослужащих РФ и ряда других государств.

Игры продлятся до 4 сентября и будут включать 34 конкурса. В этом году в рамках АрМИ-2021 пройдут два новых конкурса: «Меридиан» (для специалистов военно-топографических служб) и «Тактический стрелок», в основу которого легли элементы армейской тактической стрельбы из различного стрелкового оружия. Дальнейшее развитие получит конкурс творческих коллективов «Армия культуры».

В этом году пополнится список стран — участников соревнований. Впервые в Играх примут участие Буркина-Фасо, Индонезия, Перу и Саудовская Аравия.

Расширится и географический охват состязаний: Россия примет 16 конкурсов, Белоруссия, Китай и Иран проведут на своей территории по три конкурса, по два конкурса пройдут на территории Вьетнама, Казахстана, Узбекистана и Монголии. Алжир, Армения Сербия и Катар проведут по одному конкурсу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию