16+
Среда, 29 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5818
  • RTS1756.26
22 августа 2021, 13:24 ПолитикаПерсоны

Кличко не пустили в «Борисполь» встречать канцлера Германии

Лента новостей

Кличко ранее заявлял, что офис президента давит на столичную власть и на него лично, и связывал это со своей активной работой на посту мэра Киева

Меру Киева Виталию Кличко не позволили встречать в составе официальной делегации на встрече федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в столичном аэропорту «Борисполь», сообщает «Интерфакс».

«Прибыл в аэропорт «Борисполь», где, по протоколу, как мэр столицы, должен был встречать канцлера Германии Ангелу Меркель. Как это было и во время ее прошлых визитов в Киев. Но на этот раз меня не пустили. Силой прорываться, конечно, не буду. Но такое в моей практике мэра — впервые», — написал Кличко в своем телеграм-канале.

«Интересно: в «проевропейском» Министерстве иностранных дел Украины решили срочно нарушить протокольные мероприятия? Получили команду и так дрожали, что устроили такой цирк?!» — приводит РИА Новости еще одну цитату киевского мэра.

С весны украинские правоохранители регулярно проводят обыски на коммунальных предприятиях Киева и в городской администрации. Кличко заявлял, что так офис президента давит на столичную власть и на него лично, и связывал это со своей активной работой на посту мэра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию