16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5498
  • RTS1745.04
23 августа 2021, 13:58 ПравоКриминал

В Бурятии задержаны подозреваемые, похитившие 23 млн рублей у дочери Валерия Чкалова

Лента новостей

Мошенники смогли убедить пожилую женщину перечислить деньги на якобы безопасный счет, на самом деле принадлежащий им

В Бурятии оперативники МУРа вместе со следователями ГСУ ГУ МВД России по Москве задержали троих подозреваемых, похитивших у дочери легендарного советского летчика Валерия Чкалова 23 млн рублей. Об этом сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Несколько месяцев назад в полицию обратилась внучка Ольги Валерьевны Чкаловой, которая сообщила, что с банковского счета ее 82-летней бабушки похищено свыше 23 миллионов рублей дистанционным способом, рассказала представитель МВД РФ.

«Полицейские установили, что злоумышленники звонили пожилой женщине на протяжении двух недель. Представляясь сотрудниками правоохранительных органов, а также службы безопасности кредитной организации, они внушали пенсионерке, что неизвестные пытаются снять с ее счетов денежные средства. В итоге сообщники убедили Ольгу Валерьевну перевести все сбережения на якобы надежный страховочный счет, который на самом деле принадлежал им», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что подозреваемые находятся в Республике Бурятия. Трое соучастников задержаны оперативниками при участии Росгвардии в Прибайкальском районе Бурятии и для проведения следственных действий доставлены в столицу», — отметила Волк.

По ее словам, в ходе обысков по месту проживания подозреваемых были изъяты деньги, средства связи, банковские карты. Предварительное расследование продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию