16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5474
  • RTS1749.75
23 августа 2021, 21:19 ФинансыРынки

Рост индикаторов на биржах Москвы и Нью-Йорка. Обзор финансового рынка от 23 августа

Лента новостей

Ежегодный симпозиум Федеральной резервной системы США пройдет в онлайн-формате из-за роста заболеваемости, которая оказывает большее влияние на рынок, чем рассчитывала ФРС

Фото: Andrew Kelly/Reuters

Акции

Основные индикаторы рынка акций США заметно выросли в первой половине торговой сессии понедельника.

К 20:30 мск индекс Dow Jones прибавил около 0,8%, индекс S&P 500 повысился на 1%, а NASDAQ100 подскочил на 1,5%.

Участники рынка ждут встречу глав центральных банков в Джексон-Хоуле. Рост числа случаев коронавируса вынудил Федеральную резервную систему перевести в онлайн-формат ежегодный симпозиум. Теперь все взгляды устремлены на чиновников центробанка, которые настойчиво утверждали, что «дельта»-вариант коронавируса представляет собой лишь ограниченный риск для экономики, и намекали на скорое сворачивание стимулов.

Решение провести симпозиум в режиме видеоконференции второй год подряд — еще один признак того, что скачок числа случаев коронавируса, возможно, оказывает большее влияние, чем ожидали представители ФРС. Большинство из них, согласно протоколу июльского заседания, были готовы приступить к сворачиванию стимулов до конца года.

Торговая сессия на Московской бирже завершилась ростом основных индикаторов. Индекс Мосбиржи подрос на 1,3% и закрылся на уровне 3883 пункта. Индекс РТС взлетел на 1,6% и завершил торговую сессию на отметке 1649 пунктов.

Валюта

На глобальном валютном рынке американский доллар упал к базовым валютам.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY к 20:30 мск находился в районе 93 пунктов. В вечернюю торговую сессию рубль снизился к доллару, показав наихудшую динамику по сравнению с другими валютами развивающихся стран. К 20:30 мск доллар находился в районе 74,10 рубля.

Нефть

Цены на нефть эталонных марок взлетели на 5% в понедельник после семи сессий падения подряд. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 мск находилась в районе 68,5 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 65,5 доллара за баррель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию