16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5493
  • RTS1745.04
25 августа 2021, 00:57 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В одной из самых вакцинированных стран в мире происходит всплеск заболеваний COVID-19

Лента новостей

Израильские власти выбрали модель, которую они называют «жизнью с короной»

Массовый всплеск инфекций COVID-19 в Израиле, одной из самых вакцинированных стран в мире, указывает на то, что Америке предстоит еще пройти сложный путь, предупреждает The Daily Beast.

В июне в Израиле было несколько дней без новых случаев заражения COVID-19. Страна имеет один из самых высоких показателей вакцинации в мире: 80% граждан старше 12 лет полностью вакцинированы. COVID-19, как считали большинство израильтян, потерпел поражение. Все ограничения были сняты, и израильтяне вернулись к многолюдным вечеринкам и молитвам в закрытых помещениях без масок.

Согласно публикации, два месяца спустя Израиль оказался на волосок от худшего ежедневного показателя, когда-либо зарегистрированного в стране. Директора семи государственных больниц заявили, что больше не могут принимать пациентов с коронавирусом, палаты переполнены, а персонал находится на пределе возможностей.

Профессор эпидемиологии Еврейского университета в Иерусалиме Хагай Левин говорит, что сложилось множество смертоносных обстоятельств, которые поставили Израиль на грань пропасти, большинство из которых можно резюмировать так: «Мы все еще находимся в разгаре пандемии, а серебряной пули у нас нет».

В отличие от Новой Зеландии, которая стремится к нулевой передаче коронавируса среди населения и вводит карантин при выявлении хотя бы одного положительного случая, израильские власти выбрали модель, которую они называют «жизнью с короной».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию