16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5421
  • RTS1716.29
26 августа 2021, 03:39 Общество

Американские компании объявляют о более жестких правилах для персонала

Лента новостей

Некоторые из них требуют, чтобы сотрудники делали прививки или увольнялись

На следующий день после того, как Федеральное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) полностью одобрило вакцину Pfizer BioNTech, американские компании объявили о более жестких правилах для персонала, сообщает Bloomberg.

В Нью-Йорке Goldman Sachs Group Inc. потребовала от сотрудников доказательства того, что они прошли вакцинацию. Авиакомпания Delta Air Lines Inc. заявила, что будет взимать ежемесячный сбор в размере 200 долларов с сотрудников, которые отказываются вакцинироваться.

Такие строгие требования были относительно редки в США, поскольку компании и политики пытались не рассердить значительную часть населения, враждебно настроенную по отношению к вакцинам и другим медицинским мерам. Но президент Джо Байден на этой неделе призвал работодателей государственного и частного секторов принять жесткие меры. Утверждение FDA воодушевило их потребовать, чтобы сотрудники делали уколы или увольнялись.

Некоторые компании ищут золотую середину, чтобы избежать побуждения к увольнению сотрудников в условиях жесткой атмосферы найма персонала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию