16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5495
  • RTS1739.50
26 августа 2021, 05:05 Компании

Кризис в китайских портах может испортить Рождество

Лента новостей

Восемь из десяти самых загруженных портов мира сейчас работают с ограниченной пропускной способностью

В Китае восемь из десяти самых загруженных портов мира сейчас работают с ограниченной пропускной способностью из-за санитарных ограничений, сообщает портал The Conversation.

Западное побережье США также испытывает серьезные заторы. Многие корабли сейчас стоят на якоре в заливе Сан-Педро в Калифорнии, ожидая выхода.

Это привело к резкому росту тарифов на контейнерные перевозки в последние недели. Теперь, когда многие страны вакцинировали большое количество людей и восстановили экономику, спрос снова вырос, и порты не справляются с нагрузкой.

В Азии также ощущается нехватка контейнеров. В результате они стали дороже, что вынудило судоходные компании взимать более высокие фрахтовые ставки, чтобы покрыть расходы.

Чем дольше длится кризис на морском транспорте, тем больше будет угроза несвоевременной доставки товаров для Рождества. Все с нетерпением ждут «нормальных» праздников и многим розничным торговцам отчаянно нужно хорошее завершение года, чтобы компенсировать то, что они потеряли из-за ограничений, связанных с COVID-19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию