16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5492
  • RTS1745.04
27 августа 2021, 05:46 Политика

Дипфейки с Лавровым и Проценко: предвыборная кампания уже подарила несколько креативных агитационных решений

Лента новостей

Для привлечения электората кандидаты готовы на многое, в том числе, и на нестандартные инициативы. Business FM собрала подборку интересных примеров предвыборной агитации: от видеороликов до фото на банках для закаток

Фото: скриншот с видео

Очень похожие на настоящих Сергей Шойгу и Сергей Лавров, депутат на крышках для закатывания банок, кандидат в бане с веником и так далее: предвыборная агитация в России стартовала очень интересно. А вот кандидата от «Яблока» Льва Шлосберга окончательно сняли с выборов в Госдуму.

Пожалуй, самый вирусный ролик этой предвыборной кампании — как фейковые Лавров, Шойгу и Проценко, известный врач, набрасываются с вопросами на простого россиянина у телевизора. Министр иностранных дел, министр обороны и главврач «Коммунарки» воссозданы с помощью технологии Deepfake. Ролик высмеивает типичного диванного эксперта — который лучше других знает, отдать ли Японии Курилы, делать ли прививку от коронавируса и стоит ли нажать ту самую красную кнопку в ядерном чемоданчике. Кульминация ролика — когда диванный эксперт не выдерживает груза ответственности и решает пойти проголосовать. Видимо за тех, кто эти вопросы решать умеет.

Кандидаты в регионах действуют более прямолинейно, не задаваясь такими сложными вопросами. В Томске, как пишут телеграм-каналы, кандидат от ЛДПР заклеил листовками с лозунгом «Честный. Надежный. Наш» буквально каждую остановку и подъезд. Естественно, все билборды тоже у него. Неожиданную агитацию провела кандидат от «Единой России» в Вологде — раздала местным жителям по пять крышек для закатывания банок — со своей фотографией. Целится в электорат, так сказать. В Керчи кандидат от «Справедливой России — За правду» переволновался во время дебатов в прямом эфире. Снял микрофон и покинул студию.

На этой предвыборной кампании снова педалируется тема мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Перед выборами 2018-го года был известный ролик «Гей на передержке», который пытался завлечь людей на выборы. Сейчас наоборот — неизвестные авторы сняли агитку про геев, в качестве черного пиара против ЛДПР. Во всяком случае, в самой партии назвали ролик «стандартной предвыборной чернухой». По сюжету, двое мужчин знакомятся, целуются, и далее по списку. Только один из них — член партии, и в конце вручает любовнику членский билет. А вот мэр Саяногорска агитировал за себя прямо в бане с веником в руках.

Ну и главным, так сказать, «кандидатом Шрёдингера» в этом году становится Лев Шлосберг. Известный яблочник вроде и снят с выборов, а вроде и не снят. Сначала Шлосбергу отказал в регистрации на выборы в областное собрание — избирком Псковской области. За участие в митингах ФБК — организации, признанной экстремистской, иноагентом, а также ликвидированной. Буквально на следующий день Шлосберга восстановили. А потом политика сняли уже с выборов в Госдуму как кандидата по одномандатному округу в Москве. По той же причине. Апелляция признала решение законным, а ЦИК привела его в исполнение. Вот такая предвыборная карусель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию