16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
27 августа 2021, 03:59 Общество

Евросоюз предлагает вплотную заняться афганскими беженцами

Лента новостей

Комиссар ЕС заявила, что странам необходимо работать вместе, чтобы избежать миграционного кризиса

Комиссар по внутренним делам Европейского союза заявила, что странам необходимо срочно работать вместе, чтобы избежать миграционного кризиса в Афганистане, сообщает Bloomberg.

«Нам необходимо ускорить переселение» беженцев из Афганистана, заявила в интервью перед отъездом в США комиссар ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел Ильва Йоханссон. Она добавила, что Европе и США также необходимо выяснить, как поддержать оставшихся афганцев, а также тех, кто бежал в соседние страны.

«Я не думаю, что у кого-то есть действительно четкий ответ о том, как это сделать на практике прямо сейчас, потому что ситуация на месте меняется почти час за часом», — добавила она,

Министры ЕС встретятся 31 августа, чтобы обсудить афганскую эвакуацию и ситуацию с беженцами, поскольку они работают над предотвращением кризиса, с которым Европа столкнулась после притока сирийских мигрантов в 2015 году.

«Это первый усвоенный урок: не ждите, пока они встанут у наших границ», — сказала Йоханссон. «Действуйте как можно раньше, а также действуйте глобально».

Она сказала, что надеется на то, что государства — члены ЕС смогут принять около 30 000 афганских беженцев, в зависимости от того, что предлагают отдельные страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию