16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
27 августа 2021, 19:53 Технологии

Дизельная подводная лодка «Магадан», вооруженная ракетами «Калибр», прошла госиспытания

Лента новостей

«Магадан» — третья подводная лодка серии, предназначенной для Тихоокеанского флота

«Адмиралтейские верфи» закончили государственные испытания дизель-электрической подводной лодки проекта 636 «Магадан», вооруженной крылатыми ракетами «Калибр». Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Госиспытания лодки проходили с 6 августа. Лодка успешно выполнила глубоководное погружение, а специалисты предприятия проверили работу всех корабельных устройств, механизмов и оборудования, в том числе гидроакустического и навигационного комплексов.

«Магадан» — третья подводная лодка серии, предназначенной для Тихоокеанского флота. Заложена 1 ноября 2019 года, спущена на воду 26 марта 2020 года, в ноябре 2021 года будет передана в состав ВМФ РФ, сообщили в Минобороны.

В марте главком ВМФ РФ Николай Евменов сообщил, что ведется активное строительство дизельной подлодки этой серии — «Уфы». По его словам, в текущем году для подводных сил ТОФ на «Адмиралтейских верфях» будут заложены еще две дизель-электрические подлодки серии — «Можайск» и «Якутск».

Подлодки проекта 636.3 оснащают крылатыми ракетами «Калибр» (разработаны ОКБ «Новатор», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию