16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
29 августа 2021, 21:12 Общество

Лидеру Rammstein Тиллю Линдеманну не разрешили выступить на фестивале «МакЛарин»

Лента новостей

Несмотря на все попытки организаторов все же провести концерт в соответствии с антиковидными нормами на закрытой пустой площадке, Линдеманн был уведомлен, что его участие в мероприятии может повлечь административную и уголовную ответственность за нарушение предписаний

Фото: Zuma\TASS

Лидер Rammstein Тилль Линдеманн не будет выступать на фестивале «МакЛарин за Родину» в Твери. Об этом сообщил организатор фестиваля Максим Ларин.

Ранее организаторы заявляли, что концерт пройдет на закрытой пустой площадке. Таким образом они решили обойти запрет на проведение массовых мероприятий. Сейчас в Тверской области в них могут участвовать не более 500 человек, а на фестиваль планировали прийти около шести тысяч. На сцене закрытой площадки установили очень мощные колонки — концерт будет слышно на весь город, говорит организатор фестиваля Максим Ларин. А на Тилля можно будет посмотреть в Сети — с выступления будет идти прямая трансляция.

Много ли потеряют организаторы из-за отмены выступления Rammstein? Комментирует организатор фестиваля, известный тверской бизнесмен, владелец холдинга «Афанасий» Максим Ларин:

Максим Ларин: бизнесмен, владелец холдинга «Афанасий» «Цифру я вам не могу раскрыть, я могу сказать, что это очень приличные расходы, моему холдингу работать полгода на такую кампанию. Вся рекламная кампания в этом году вместе с чемпионатами мира и Европы и этого фестиваля нам обошлась больше 250 млн рублей».

На следующей неделе Линдеманн должен стать хедлайнером фестиваля «Спасская башня» на Красной площади. Об изменениях в программе неизвестно, сказали Business FM в пресс-службе фестиваля:

«Какое имеет отношение этот фестиваль и этот? У нас все по плану. У нас все, что заявлено по программе, у нас никто не отменял. Если у нас что-то отменяется, у нас тут же анонсируется. Мы моментально даем своим инфопартнерам информацию, мы работаем с ТАСС, с «Российской газетой». Там моментально приходят новости».

В ночь на субботу в гостиничный номер Линдеманна в Завидове пришла полиция с предупреждением о соблюдении антиковидных ограничений. А на продюсера немецкого музыканта Анара Рейбанда и вовсе завели административное дело из-за нарушения миграционного режима. При пересечении границы тот указал целью поездки туризм, а сам занимался организацией концертов. Продюсеру может грозить депортация.

Что касается организатора фестиваля Максима Ларина, то ему принадлежит агрохолдинг «Афанасий», который изначально был пивоваренным заводом, а затем превратился в мультипродуктовый бренд. Фестивалем «МакЛарин за Родину» бизнесмен планировал отметить свое 50-летие и заодно 45-летие холдинга. Раньше Ларин был депутатом Заксобрания Тверской области, но теперь, по его словам, бросил политику.
Осенью на выборах в парламент от «Родины» будет избираться его сын Владислав.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию