16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5422
  • RTS1716.68
29 августа 2021, 19:16 Политика

США после 31 августа не собираются оставлять посольство в Афганистане

Лента новостей

Посольство Великобритании в Афганистане будет временно работать в Катаре

Вашингтон не планирует сохранять свое посольство в Кабуле после завершения операции по выводу войск из Афганистана, намеченного на 31 августа. Об этом заявил в эфире телеканала CBS помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, передает ТАСС.

«Но мы [оставим] по крайней мере постоянное представительство», — сказал Салливан. Помощник Байдена подчеркнул, что это необходимо, в частности, для обработки заявлений просителей специальных иммиграционных виз.

Великобритания заново откроет свое посольство в Афганистане, как только это станет возможным, но пока будет вести дипломатическую работу на территории Катара. Об этом сообщил в коротком видеообращении, размещенном в Twitter, посол Великобритании в Кабуле Лори Бристоу. Он прилетел в Лондон на последнем эвакуационном рейсе, напоминает ТАСС.

«Нам пришлось на время покинуть Афганистан, и пока посольство будет действовать из Катара. Мы будем поддерживать афганский народ, работая на гуманитарном, дипломатическом направлении в сфере безопасности, прежде всего возвращая афганцев и британских граждан, которые до сих пор нуждаются в нашей помощи», — сказал дипломат.

«Мы заново откроем посольство, как только сможем», — заявил Бристоу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию