16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5498
  • RTS1745.04
30 августа 2021, 20:28 ФинансыРынки

В Европе цена на газ превысила $600 за тысячу кубометров

Лента новостей

У «Газпрома» до конца сентября действует долгосрочное бронирование транзитных мощностей газопровода «Ямал-Европа». Российская компания пока не бронировала мощности этой магистрали

Цена на газ в понедельник вечером ближайшего (октябрьского) фьючерса на спотовый индекс TTF на бирже ICE Futures продолжила рост. Она достигла 49,26 евро за киловатт-час, или 600 долларов за тысячу кубометров. Об этом свидетельствуют данные биржи, указывает «Интерфакс».

У «Газпрома» до конца сентября действует долгосрочное бронирование транзитных мощностей газопровода «Ямал-Европа». Российская компания пока не бронировала мощности этой магистрали на прошедших годовых и квартальных аукционах, а с октября начинается новый газовый год.

На прошлой неделе цена газа в Европе достигла пиковых 580 долларов за тысячу кубометров и выше, однако затем в течение нескольких дней она упала почти на 100 долларов — сначала на фоне появившихся ложных данных о начавшихся поставках газа по «Северному потоку — 2», а затем на сообщении «Газпрома» о возможных поставках 5,6 млрд кубометров газа по «Северном потоку — 2» уже в 2021 году, напоминает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию