16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5428
  • RTS1706.29
31 августа 2021, 07:20 Политика

Глава Минвостокразвития предложил сделать Владивосток третьим крупнейшим городом России

Лента новостей

Алексей Чекунков считает, что Владивосток нужно объединить с близлежащим Артемом и еще не построенным городом-спутником

Владивосток может стать третьим городом России после Москвы и Санкт-Петербурга. Для этого его нужно объединить с близлежащим Артемом и еще не построенным городом-спутником. Тогда столица Приморья станет первым городом-миллионником в регионе, заявил РБК глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

«Мы всерьез просчитываем бизнес-модель создания такого города-спутника, который мог бы и называться Спутник. Это слово, известное во всем мире как момент высочайшего триумфа советской науки, связано с запуском первого искусственного спутника Земли в октябре 1957 года. В английском языке даже есть такое выражение: Sputnik moment — это именно то, что нам сейчас нужно», — считает министр.

Проект предлагается реализовывать при поддержке ВЭБ.РФ, его дочерней структуры «ПроГород», Корпорации развития Дальнего Востока и правительства Приморского края, сообщил РБК источник, знакомый с деталями проекта. Сегодня во Владивостоке де-юре насчитывается 600 тысяч жителей, в Артеме около 100 тысяч, а в новом городе-спутнике планируется привлечь еще около 300 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию