16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5484
  • RTS1741.98
31 августа 2021, 08:52 Общество

Украинский паралимпиец объяснил свое нежелание фотографироваться со спортсменами из России

Лента новостей

Игорь Цветов, завоевавший серебро в беге на 100 метров, считает свой поступок уважением к Украине

Украинский паралимпиец Игорь Цветов считает, что проявил уважение к Украине, когда отказался фотографироваться со спортсменами из России Дмитрием Сафроновым и Артемом Калашяном на церемонии награждения на Паралимпиаде в Токио, передает РИА Новости.

«Кто-то видит в этом неуважение к конкурентам. А кто-то видит уважение к Украине. Каждому свое... С Украиной в сердце», — написал Цветов на своей странице в Facebook.

Цветов завоевал серебро в беге на 100 метров. Первым пришел Дмитрий Сафронов, бронзовую медаль завоевал Артем Калашян. На церемонии награждения представители ПКР предложили Цветову сделать совместное фото призеров, но украинский бегун отстранился от россиян.

Ранее на Украине разгорелся скандал из-за совместного фото легкоатлетки Ярославы Магучих с россиянкой Марией Ласицкене. Некоторые украинские СМИ, а также националисты раскритиковали фото. В Минобороны Украины после беседы с Магучих расценили снимок как «следствие эмоций». Магучих является младшим лейтенантом Вооруженных сил Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию