16+
Среда, 29 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5818
  • RTS1756.26
31 августа 2021, 15:15 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В РФПИ объяснили отказ Словакии от «Спутника V»

Лента новостей

Словакия использовала всю имеющуюся в ее распоряжении вакцину и не планирует докупать дозы препарата. При этом против «Спутника V» в стране была развернута информационная кампания

Словакия использовала всю имеющуюся в ее распоряжении вакцину «Спутник V» и не планирует докупать дозы препарата. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций. При этом против российского препарата в стране была развернута информационная кампания, «ставшая частью политической борьбы между различными группами в правительстве страны», добавили в РФПИ.

«Словакия использовала всю имеющуюся вакцину «Спутник V» из партии, поставленной в страну в начале года. Дополнительные поставки в рамках контракта не планируются», — пояснили в РФПИ.

Так в фонде объяснили заявление Минздрава Словакии, что в стране с 31 августа прекращают делать прививки «Спутником V». Вакцинация российским препаратом началась там 7 июня. Словакия закупила 200 тысяч доз вакцины, однако решила использовать только 40 тысяч. Неиспользованные дозы вакцины Россия выкупила у Словакии к началу июля.

В РФПИ подчеркнули, что эффективность и безопасность «Спутника V» подтвердились. Так, качество партии, поступившей в Словакию, было дополнительно подтверждено в Венгрии в сертифицированной в ЕС лаборатории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию