16+
Среда, 29 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5818
  • RTS1756.26
1 сентября 2021, 08:49 Общество

В России с 1 сентября вступают в силу несколько законов

Лента новостей

В частности, меняются правила продажи лекарств через интернет и начинает действовать обязательная маркировка для всей молочной продукции

С 1 сентября вступают в силу несколько законов, которые позволят упрощенно оформить гараж в собственность, разрешат обжаловать дорожные штрафы онлайн — через сайт госуслуг, изменят правила продажи лекарств через интернет. Таким образом, безрецептурные препараты смогут продавать несетевые аптеки и маркетплейсы. При этом цена в интернет-магазине должна быть такой же, как и в розничной аптеке, а ответственность за условия хранения и качество препаратов несут сами аптеки, пишет РБК.

Также с 1 сентября на сайте госуслуг организации могут получить заключение Минздрава, разрешающее ввозить в Россию лекарства для собственного производства. При этом для личного пользования ввести лекарства в Россию смогут и физлица. С этого дня начинает действовать обязательная маркировка для всей молочной продукции сроком годности более 40 дней.

На загородных дорогах появятся новые знаки «Фотовидеофиксация» за 150-300 метров до начала зоны контроля с помощью комплексов автоматической фиксации. Внутри населенных пунктов достаточно будет всего одной подобной таблички на въезде. По данным газеты «Коммерсантъ», например, в Москве с городских улиц уберут 700 табличек «Фотовидеофиксация».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию