16+
Среда, 29 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5818
  • RTS1756.26
1 сентября 2021, 13:46 Общество

Бизнес подписал хартию по детской безопасности в интернете

Лента новостей

В новый альянс вошли российские IT-компании, медиахолдинги, операторы сотовой связи

Российский бизнес подписал хартию по безопасности детей в интернете. Она предполагает ограничение доступа к вредному и противоправному контенту. Среди подписантов — «Яндекс», «Ростелеком», «Лаборатория Касперского», «Газпром-медиа холдинг», «Мегафон» и другие компании, сообщает «Коммерсантъ».

Хартией создается Альянс по защите детей в цифровой среде. Его участники взяли на себя ряд добровольных обязательств. Например, участники альянса будут «самостоятельно выявлять и ограничивать доступ детей к контенту, который может нанести вред их здоровью и развитию». Также они обязуются «создавать развивающий и созидательный контент».

ТАСС отмечает, что за церемонией подписания хартии по видеосвязи наблюдал из Владивостока Владимир Путин. Ранее президент на встрече со школьниками в детском центре «Океан» призвал детей не доверять «информационному мусору» из интернета. Верить такой информации нельзя, потому что «это не мнение настоящих, истинных специалистов, а часто людей, которые выдают себя за таковых», отметил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию