16+
Среда, 29 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5818
  • RTS1756.26
2 сентября 2021, 00:53 Политика

Байден был уклончив в отношении вопроса о вступлении Украины в НАТО

Лента новостей

Президент США лишь повторил прессе слова о своей «поддержке атлантических и европейских устремлений» Киева

«Соединенные Штаты по-прежнему полны решимости поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины перед лицом российской агрессии», — сказал президент США в Овальном кабинете, принимая своего украинского коллегу Владимира Зеленского, передает AFP.

Уход последних американских солдат из Афганистана придал визиту Зеленского новое измерение. И Китай, и Россия поспешили истолковать вывод войск как предупреждение странам, сделавшим ставку на военную поддержку США, таким как Украина.

Членство в НАТО, перспектива, которая вряд ли является единодушной в Европе, будет означать, что члены военного альянса должны будут вмешаться в случае агрессии против этой страны.

Джо Байден лишь повторил прессе слова о своей «поддержке атлантических и европейских устремлений» Украины, но не добавил никаких подробностей.

Его представитель Джен Псаки заявила на брифинге для прессы, что Соединенные Штаты определенно хотели, чтобы «дверь в НАТО оставалась открытой для стран-кандидатов, когда они будут готовы и смогут выполнить поставленные условия».

«Украина должна предпринять шаги» в этом направлении и «очень хорошо знает, какие из них: предпринять усилия по проведению правовых реформ, модернизировать свой оборонный сектор и ускорить экономический рост». А Джо Байден публично призвал президента Украины бороться с коррупцией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию