16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5498
  • RTS1745.04
2 сентября 2021, 20:58 Общество

Times Higher Education назвал Оксфордский университет лучшим в мире

Лента новостей

В этом году среди высших учебных заведений России МГУ имени Ломоносова занял самую высокую позицию за все время участия российских вузов — 158-е место

Шестой год подряд первое место рейтинга топ-200 университетов мира по версии Times Higher Education (THE World University Rankings 2022) занимает Оксфордский университет Великобритании, передает РИА Новости.

«Оксфордский университет Великобритании с впечатляющим постоянством занимает наивысшее место в рейтинге шестой год подряд, а на остальных ступеньках верхней десятки второй год подряд остаются одни и те же вузы, несмотря на некоторые изменения позиций в рамках самой группы. Все места в верхней десятке заняли Соединенные Штаты (8) и Соединенное Королевство (2)», — говорится в сообщении издания.

В первую пятерку вошли также Калифорнийский технологический институт, Гарвардский университет, Стэнфордский университет, Кембриджский университет. Десятку замкнули Массачусетский технологический, Принстонский университет, Калифорнийский университет в Беркли, Йельский и Чикагский университеты.

В этом году среди высших учебных заведений России Московский государственный университет имени Ломоносова занял самую высокую позицию за все время участия российских вузов — 158-е место.

Лучшие результаты с 2016 года — момента внедрения текущей методологии — показали Токийский университет (35-й), Гонконгский университет (30-й), Сеульский национальный университет (54-й) и Национальный университет Сингапура (21-й).

Пекинский университет и Университет Цинхуа (16-й) достигли наивысших результатов на материковом Китае, благодаря им Китай занимает две позиции в верхней двадцатке. Также рекордное количество университетов (10) материкового Китая попало в топ-200.

В Европе семь университетов Германии, входящих в топ-100, улучшили или сохранили свои предыдущие позиции в рейтинге — Свободный университет Берлина поднялся на 35 ступенек, до 83-го места. Это его первое попадание в топ-100 с 2018 года. Все четыре учреждения из Бельгии в топ-200 улучшили свои позиции по сравнению с прошлым годом — Гентский университет (96-й) впервые вошел в группу топ-100 в соответствии с текущей методологией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию