16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
3 сентября 2021, 03:59 Политика

FT: сторонники либерального вмешательства должны признать свою вину в Афганистане

Лента новостей

Два десятилетия оккупации Афганистана показали, что они были наивны в своих ожиданиях и небрежны в реализации своего проекта демократизации

Сторонники либерального вмешательства должны признать свою собственную вину, полагает обозреватель Financial Times. Два десятилетия западной оккупации Афганистана показали, что они были наивны в своих ожиданиях и небрежны в реализации своего проекта демократизации.

Даже бывший министр обороны Дональд Рамсфелд считал, что США должны выделять больше средств на построение афганской экономики и меньше — на вооруженные силы, если они хотят победить «Талибан» (террористическое движение, запрещенное в РФ). Однако политики предпочитают тратить деньги на ракеты, чем на помощь развитию.

Настоящий урок Афганистана заключается в том, что цель военного вмешательства — а оно всегда должно быть крайней мерой — состоит в том, чтобы создать пространство, в котором политика, экономика и дипломатия могут делать свою работу. Байден прав в одном. Чтобы противостоять новым вызовам, лидеры нуждаются в упорстве и выдержке гораздо большим, чем имеет нынешний обитатель Белого дома.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию