16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5424
  • RTS1706.35
3 сентября 2021, 14:14 Право

Юрий Лоза снизил сумму иска к Первому каналу на 1 млн рублей

Лента новостей

Музыкант решил не требовать возмещения морального вреда, ограничившись взысканием компенсации за нарушение прав на использование его произведения в сумме 4 млн рублей

Певец и композитор Юрий Лоза снизил до 4 млн рублей сумму иска к Первому каналу в рамках дела об искажении его хита в шоу «Голос». Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

По словам сотрудника пресс-службы, в ходе слушания 3 сентября представители истца заявили об отказе от части исковых требований к Первому каналу, а именно о взыскании компенсации морального вреда в сумме 1 млн рублей. В этой части суд дело прекратил.

Поводом для иска стала перепевка песни Юрия Лозы «Плот» в программе «Голос» на Первом канале. Истец счел, что его произведение было «испорчено».

Заявитель просит суд запретить АО «Первый канал» использование его песни «Плот» в телепередаче «Голос» 9 октября 2020 года. Компенсацию за нарушение исключительных прав на музыкальное произведение и за незаконное его использование он оценил в 4 млн рублей.

Истец просит обязать ответчика запретить размещать и показывать версию его песни в том виде, в каком она вышла в шоу «Голос». Он просит возложить на ответчика судебные расходы по оплате госпошлины в сумме 28,5 тысячи рублей и на оплату нотариальных действий по обеспечению доказательств для судебного разбирательства в сумме около 45 тысяч рублей.

Рассмотрение дела по существу суд назначил на 11 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию