16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
4 сентября 2021, 16:58 ТехнологииНаука

Глава РАН: конопля поможет России избежать трансграничного углеродного налога

Лента новостей

Более того, выращивание этого растения поможет достичь углеродной нейтральности, поскольку эффективность запасания углерода у конопли выше, чем у лиственного леса на такой же площади, заявил Александр Сергеев

Эффективность запасания углерода у конопли выше, чем у лиственного леса на аналогичной площади, и ее выращивание может помочь России достичь углеродной нейтральности и избежать трансграничного углеродного налога. Об этом в интервью РИА Новости рассказал президент Российской академии наук Александр Сергеев.

«Можно говорить о многолетних растениях, которые депонируют углерод в стволы деревьев, а можно об однолетних — сельскохозяйственные угодья тоже депонируют. Можно поставить вопрос, как засевать однолетними культурами. Известно, чем засевать. Удивительно, что на одном из первых мест идет конопля. На гектар посадок она депонирует лучше, чем хороший лиственный лес», — сказал Сергеев.

«Она может спасти нас от уплаты трансграничного углеродного налога. А заодно восстановит наше присутствие на рынке технических волокон», — подчеркнул академик.

Он указал, что во многих странах мира использование конопли легализовано. В частности, на ее основе созданы физиотерапевтические противорвотные препараты, позволяющие больным легче переносить химиотерапию.

«Мы при слове «конопля» улыбаемся, но у физиотерапевтических средств, вообще-то говоря, это конопля и другие, вполне может быть очень серьезное медицинское будущее, а следовательно, и бизнесовое», — подытожил Сергеев.

Незаконные распространение, приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков, а также их употребление на территории РФ преследуются по закону. Business FM не поддерживает и не пропагандирует никакие из перечисленных деяний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию