16+
Среда, 22 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5447
  • RTS1738.35
5 сентября 2021, 18:44 ОбществоПроисшествия

Тверская полиция расследует массовую драку футбольных фанатов

Лента новостей

Потасовка произошла в центре города 4 сентября. В ней участвовало несколько десятков человек — болельщики «Спартака» и «Зенита». Что известно об инциденте?

Фото: Анатолий Мальцев/EPA/TASS

Полиция Твери возбудила уголовное дело после массовой драки фанатов «Спартака» и «Зенита». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в МВД. По разным данным, в потасовке приняли участие от 30 до 90 болельщиков.

В субботу, 4 сентября, в городе проходил матч между «Тверью» и дублирующим составом сине-бело-голубых в рамках второго дивизиона футбольной национальной лиги.

В Сети появилось видео, на котором несколько десятков человек атакуют мимо идущих молодых людей. Очевидцы отмечают, что многие из них серьезно пострадали, люди лежали на асфальте в луже крови.

Виновникам происшествия теперь грозят штрафы по статье «хулиганство», несколько десятков из них задержали. Об этом рассказал редактор портала Weekend-Тверь Александр Гамбург.

Александр Гамбург редактор портала Weekend-Тверь «Это небывалое событие в плане такого масштаба и выбора места этой драки. Обычно дерутся (даже если согласованно, то есть они заранее договариваются) где-нибудь на окраинах городов. Здесь случай странный. Решили подраться прямо в центре, в 100 метрах от регионального правительства и буквально на ступеньках здания законодательного собрания. В основном чемпионате Российской премьер-лиги у нас сейчас пауза, играет сборная, клубы не играют, и фанаты основных российских команд ездят вместе дублями, со вторыми коллективами. И фанаты «Зенита» приехали к нам в Тверь поболеть за свою вторую команду. Непонятно и неизвестно, мы пока еще не узнали, и не знаю, узнаем ли, был ли это договорной сход, но получилось то, что получилось. С одной стороны, из Москвы приехали (по нашим данным, тверские фанаты «Спартака» в этом не участвовали) 65 человек, из Питера приехало больше, но активных бойцов — 25 человек. Победитель драки, я думаю, был известен заранее. По нашим данным, у нас пять пострадавших, один тяжело пострадавший, то есть у него перелом позвонков, он в больнице, и больше десятка задержанных. МВД пока дает комментарии выходного дня, говорят, что ситуацию знаем, проводим проверку, с задержанными проводится работа. Как я понимаю, задержанные — это все те, кто не сумел на своих ногах уйти с поля боя после драки, остальные все разбежались».

Сам матч между «Тверью» и дублирующим составом «Зенита» закончился ничьей — 2:2.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию