16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5496
  • RTS1745.04
5 сентября 2021, 20:50 Политика

Лидер сопротивления назвал условие прекращения боев в Панджшере

Лента новостей

Сопротивление может прекратить войну и начать переговоры с талибами, если те остановят наступление и уйдут из провинции

Силы сопротивления в афганской провинции Панджшер готовы прекратить бои и начать переговоры с боевиками «Талибана» (организация признана террористической и запрещена в РФ), если те остановят свои атаки и покинут регион. Об этом заявил в Facebook лидер сопротивления Ахмад Масуд.

«Фронт национального сопротивления готов немедленно прекратить войну для достижения прочного мира, если талибы прекратят свои атаки и военные операции в Панджшере и Андарабе. Также мы надеемся провести всеобъемлющую встречу с учеными и реформаторами», — написал Масуд.

Нападения на районы, где у «Талибана» нет поддержки, он назвал нарушением закона, посоветовав талибам вывести из них свои подразделения.

«Фронт национального сопротивления привержен делу разрешения споров с талибами мирным путем в соответствии с религиозными и моральными принципами. Фронт уверен, что сможет вести мирные переговоры с талибами и остальными группами, представляющими афганский народ различными способами», — отметил лидер сопротивления.

Кроме того, Масуд призвал «Талибан» снять санкции с Панджшера. Он напомнил, что с подобными призывами ранее выступили исламские ученые, и предложил боевикам последовать рекомендациям богословов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию