16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
6 сентября 2021, 07:42 Политика

Талибы заявили о полном захвате провинции Панджшер

Лента новостей

Ранее сообщалось, что в ходе боев убит пресс-секретарь Фронта национального сопротивления Фахим Дашти

Талибы заявили о полном захвате афганской провинции Панджшер. Как заявил представитель запрещенного в России террористического движения «Талибан» Забиулла Муджахид, некоторые повстанцы потерпели поражение в боях, другие бежали.

«Последний оплот врагов-наемников, провинция Панджшер полностью захвачена. Последние усилия по обеспечению полной безопасности в стране также принесли результаты, и провинция Панджшер перешла под полный контроль Исламского эмирата (самоназвание политической системы талибов)», — говорится в заявлении Муджахида, передает РИА Новости. Талибы заверили жителей Панджшера, что не будут их притеснять.

Ранее агентство Хама Пресс сообщило, что в провинции в ходе непрекращающихся боев убит пресс-секретарь Фронта национального сопротивления Фахим Дашти. В воскресенье он написал на своей странице в Twitter о том, что боевики «Талибана» практически полностью были выбиты из Панджшера.

В начале августа движение «Талибан» активизировало наступление на правительственные силы в Афганистане и буквально за несколько дней вошло в столицу и взяло под контроль президентский дворец. В ночь на 31 августа военные США покинули аэропорт Кабула, положив конец почти 20-летнему американскому военному присутствию в Афганистане.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию