16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5542
  • RTS1743.86
6 сентября 2021, 21:51 Политика

В рамках ВЭФ были заключены соглашения больше чем на 3,5 трлн рублей

Лента новостей

Эту цифру привел вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном округе. И теперь предстоит работа, чтобы деньги пришли в экономику региона, заявил на итоговой пресс-конференции Юрий Трутнев

Вице-премьер РФ — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
Вице-премьер РФ — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Фото: Дмитрий Ефремов/ТАСС

Участники Восточного экономического форума подписали соглашений на 3,6 трлн рублей. Об этом сообщил вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на конференции по итогам форума:

«Если говорить о цифрах, то на форуме подписаны соглашения на общую сумму 3,6 трлн рублей. Сейчас предстоит большая работа, чтобы эти 3,6 трлн пришли в экономику Дальнего Востока. Дальний Восток — огромный регион, у нас стран такого размера в мире немного, как Дальний Восток. Поэтому все-таки большие изменения потребуют некоторого количества времени. Тем не менее что изменится сейчас, что можно сделать, нужно сделать быстро, первое — нужно завершить работу по созданию преференциальной зоны на Курильских островах, причем лучшей в России преференциальной зоны. Второе — я говорил о том, что нам надо снизить порог для привлечения инвесторов в свободный порт Владивосток. Я это тоже считаю крайне важным. Если возвращаться к тому, что есть большие решения, то это связано с реновацией городов, сделать это мгновенно не получится, но работу тоже надо начинать сейчас, откладывать ничего не стоит».

На Восточном форуме утвердили строительство города Спутник в 30 километрах от Владивостока на 300 тысяч человек. Его появление поможет превратить столицу Приморья в миллионник.

Форум проходил во Владивостоке 2-4 сентября. ВЭФ в этом году собрал более 4 тысяч участников. В 2020-м из-за пандемии форум не проводили, годом раньше во Владивосток приехали в два раза больше гостей, чем сейчас.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию