16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
7 сентября 2021, 00:15 Общество

Новый посол Германии в Пекине скончался через несколько дней после вступления в должность

Лента новостей

Нет никаких указаний на то, что эта смерть имеет какое-либо отношение к политической деятельности посла

Ян Хеккер, доверенное лицо канцлера Ангелы Меркель, скончался всего через несколько дней после вступления в должность в Пекине в качестве посла Германии в Китае, сообщает Bloomberg.

«Я скорблю по уважаемому давнему советнику, обладавшему глубокой человечностью и исключительной компетентностью, — заявила Меркель в заявлении, отправленном по электронной почте. — Смерть Яна Хеккера глубоко потрясла меня».

54-летний чиновник принадлежал к узкому кругу близких советников Меркель, завоевав ее доверие во время кризиса с беженцами 2015 года. Два года спустя он стал ее главным советником по внешней политике и присутствовал на ее встрече с президентом США Джо Байденом и саммите Группы семи в Корнуолле в июне.

Меркель, которая уйдет в отставку после выборов в следующем месяце, отправила Хеккера в качестве посла в Китай, чтобы попытаться сохранить дружеские отношения с Пекином, по словам информированного источника, который попросил не называть его имени.

Причина смерти Хеккера не разглашается. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Германии заявила на очередной правительственной пресс-конференции, что «нет никаких указаний на то, что эта смерть имеет какое-либо отношение к политической деятельности посла Хеккера».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию