16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
7 сентября 2021, 03:05 Компании

Глава Ryanair завершил переговоры с Boeing Co. о дополнительном заказе на самолет Max 10

Лента новостей

Стороны не смогли согласовать цены

Ryanair Holdings Plc завершила переговоры с американской авиастроительной компанией Boeing Co. о дополнительном заказе на самолет Max 10 после того, как не смогла согласовать цены, сообщает Bloomberg.

У Ryanair имеется заказ на 210 самолетов Max, доставка которых планируется в течение следующих пяти лет. «Обе стороны согласились не тратить больше времени на эти переговоры», — говорится в заявлении Ryanair.

Генеральный директор Майкл О’Лири добавил, что «мы не разделяем оптимистичного прогноза цен Boeing». Он отметил, что другие крупные клиенты Boeing, такие как Delta Air Lines Inc. и Jet2 Plc, разместили свои недавние заказы в Airbus SE.

Руководитель Ryanair известен тем, что ведет жесткие переговоры с авиастроителями. Сообщается, что Boeing предлагает значительные скидки, чтобы избавиться от отставания по самолетам 737 Max из-за длительного простоя, но в этом году компания получила несколько значительных заказо от таких тяжеловесных перевозчиков, как United Airlines Holdings Inc.

На прошлой неделе О'Лири сказал журналистам, что Ryanair вряд ли заключит новую сделку в этом году, и добавил, что он будет готов заказать еще до 250 самолетов, если Boeing снизит цену.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию