16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5744
  • RTS1774.24
8 сентября 2021, 10:22 Общество

Владимир Ефимов: услуга по подбору площадок становится все более востребованной среди московских предприятий

Лента новостей

По его словам, в 2021 году город помог девяти предприятиям расширить или разместить производство в столице

С помощью Агентства промышленного развития Москвы в 2021 году на территории столицы свои производства разместили девять компаний. Эти предприятия планируют вложить в свое развитие около 2 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Услуга по подбору площадок становится все более востребованной среди московских предприятий. Если в прошлом году мы локализовали семь компаний, то в этом году помогли уже девяти предприятиям расширить или разместить производство в столице. Оптимально подобранная площадка позволяет больше инвестировать в изготовление и выпуск продукции. Так, девять предприятий вложат в свое развитие 1,8 миллиарда рублей», — заявил он.

Площадки, выделенные городом под новые производства позволяют создавать в городе новые рабочие места.

«Агентство промышленного развития Москвы помогло найти компаниям места под локализацию и расширение их производства общей площадью 9,8 тысячи квадратных метров. В результате девять предприятий дадут городу 240 новых рабочих мест», — подчеркнул руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Он отметил, что в «Агентство промышленного развития» может обратиться любая промышленная компания — на первоначальном этапе нужно только заполнить техническое задание, в котором указать площадь помещения или земельного участка, потребность в инженерной инфраструктуре, предпочтения по расположению и специфические особенности будущего предприятия. После этого агентство начинает поиск и направляет все подходящие варианты размещения заявителю. Специалисты АПР не только подберут площадку, но и будут сопровождать инвестора до заключения договора аренды или покупки.

Среди локализованных компаний — производитель санитарно-гигиенического оборудования и дезинфицирующих средств, разработчик уникальных решений для различных отраслей промышленности на основе свойств синтезируемых материалов из алмаза, производитель медицинских изделий, изготовитель детских игрушек, разработчик и производитель систем для диагностики технического состояния и защиты промышленного оборудования, производитель полуфабрикатов из овощей, разработчик и производитель энергосберегающих решений, изготовитель маркировочных изделий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию