16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5745
  • RTS1774.31
8 сентября 2021, 11:55 Право

Верховный суд Мордовии отложил рассмотрение ходатайства о выдворении Уилана в США

Лента новостей

Ранее защита американца попросила передать осужденного за шпионаж Уилана для дальнейшего отбытия наказания

Верховный суд Мордовии отложил рассмотрение ходатайства о выдворении в США осужденного за шпионаж Пола Уилана. Ранее сообщалось, что заседание назначено на 27 сентября. Новая дата будет названа до 14 сентября, сообщила «Интерфаксу» адвокат Ольга Карлова. Ранее защита Уилана направила ходатайство о передаче осужденного за шпионаж американца в США для дальнейшего отбытия наказания.

По словам адвоката, отбывая наказание в РФ, Уилан «объективно лишен возможности сохранения и установления социальных и семейных связей». Кроме того, затруднено оказание медпомощи при лечении хронических заболеваний и оказании стоматологических услуг.

Американец, у которого также есть гражданство Великобритании, Канады и Ирландии, находится в мордовской колонии в поселке Озерный. Он был задержан в Москве сотрудниками ФСБ России в конце 2018 года в номере гостиницы «Метрополь» при проведении шпионской акции. Мосгорсуд признал Уилана виновным и приговорил к 16 годам колонии строгого режима.

Сам Уилан не рассчитывает, что США пойдут на его обмен, он надеется на «добрую волю президента Владимира Путина», сообщили ранее адвокаты. По мнению американца, в ответ власти США в рамках взаимности могут отправить в Россию находящихся в американской тюрьме Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию