16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
9 сентября 2021, 10:56 Общество

В Ижевске задержан владелец группы в даркнете по организации заказных убийств

Лента новостей

Установлена причастность Сергея Магданова к убийству семейной пары во Владимирской области, а также подготовке к убийству жителя Санкт-Петербурга

Следователи задержали владельца группы в даркнете по организации заказных убийств — 38-летнего Сергея Магданова. По данным СКР, установлена его причастность к убийству семейной пары во Владимирской области, а также подготовке к убийству жителя Санкт-Петербурга. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает «Интерфакс».

Ранее были задержаны пособники, которые помогали собирать информацию о личностях жертв и их местонахождении. Соучастникам уже предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия. Магданов помогал клиентам находить исполнителей, всю информацию о жертвах и даже оружие для «киллеров». Оплату он принимал биткоинами либо через электронные кошельки, зарегистрированные на подставных лиц.

По местам жительства подозреваемого и в его конспиративной квартире прошли обыски, в результате которых изъяты мобильные телефоны, компьютеры, иные технические средства, необходимые для обеспечения деятельности сервиса, более тысячи сим-карт различных операторов связи, более 500 банковских карт, а также крупная сумма наличных денежных средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию