16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5743
  • RTS1773.95
10 сентября 2021, 09:46 Политика

В МИД РФ опасаются образования в Афганистане «безопасной гавани» для террористов

Лента новостей

Сергей Рябков не исключил, что ему в свете произошедшего в Афганистане «будет труднее» работать с американскими чиновниками

В МИД РФ опасаются образования в Афганистане «безопасной гавани» для террористов. Об этом в интервью ТАСС заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Я опасаюсь прежде всего того, что там (в Афганистане) может образоваться safe haven для террористов и экстремистов безотносительно «Талибана». И может произойти консолидация этого террористического подполья или полуподполья, уже включая и территорию центральноазиатских государств», — сказал дипломат. Он отметил, что при таком сценарии сложнее будет «держать это дело в заданных рамках, не давая расползаться».

Рябков также не исключил, что ему в свете произошедшего в Афганистане «будет труднее» работать с американскими чиновниками, поскольку становится все меньше тем, «где США заинтересованы в углубленном профессиональном политико-дипломатическом процессе, где Москва и Вашингтон на равных».

Замминистра считает, что с захватом талибами власти в Афганистане «американцы, безусловно, проиграли, но проиграли, наверное, и все, кроме талибов». «Придется долго вырабатывать какой-то новый, хотя бы относительный баланс», — сказал Рябков.

Движение «Талибан» признано в России террористическим, его деятельность в стране запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию