16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
10 сентября 2021, 10:44 ПолитикаПерсоны

Зеленский не исключает полномасштабной войны с Россией

Лента новостей

Украинский президент считает, что сейчас между украинцами и россиянами образовалась пропасть, но со временем отношения могут нормализоваться

Между Россией и Украиной существует вероятность полномасштабной войны. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский на форуме YES Brainstorming, пишет ТАСС. В то же время он отметил, что это было бы ошибочным вариантом развития событий.

«После этого никогда не будет существовать соседства России, Украины, Белоруссии», — сказал Зеленский. По его словам, между украинцами и россиянами сейчас пропасть, но со временем отношения могут нормализоваться.

Говоря об отношении к российскому лидеру, президент Украины заявил, что у него нет времени думать об отношении к Владимиру Путину, «больше интересует, можем ли мы предметно встретиться».

«Пусть его страна и он не обижаются. Меня больше интересует, можем ли мы предметно встретиться. Не декларативно, как он делает с некоторыми странами, а действительно встретиться более предметно, чем это было на первой встрече в «нормандском формате», — сказал Зеленский.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что разговор с Путиным будет чрезвычайно сложным, но к нему нужно идти. Кулеба также заявлял, что Киев готов к встрече Зеленского и Путина, однако складывается впечатление, что Москва избегает этой встречи. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин четко подтвердил свою готовность встречаться с Зеленским, так как отношения двух стран надо исправлять, однако взаимной политической воли из Киева не видно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию