16+
Воскресенье, 19 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
10 сентября 2021, 14:00 Недвижимость

Новый курортный город хотят построить на западном побережье Крыма

Лента новостей

Подробности проекта и точное место строительства пока не сообщаются

Новый курортный город на побережье Черного моря намерены построить власти Крыма. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на вице-премьера республиканского правительства Евгения Кабанова.

«В ближайшее время, наверное, презентуем появление нового города в Крыму. С пониманием, что должно быть построено, в какие сроки, с пониманием финансирования, что берет на себя государство и что берет на себя инвестор, — сказал Кабанов в эфире проекта «На крючке».

По его словам, город планируют построить на западном берегу полуострова, однако подробности проекта и точное место строительства зампред не уточнил. «Не хочу забегать вперед, раскрывать, что это за проект», — сказал Кабанов, отметив, что планируется построить город с учетом всех современных градостроительных тенденций.

Вице-премьер Крыма также рассказал, что власти получили технико-экономическое обоснование стоимости трех будущих яхтенных марин в Керчи, Феодосии и селе Яковенково Ленинского района.

«Почему Яковенково? По морским негласным правилам переход должен быть не более 40-45 морских миль, и Яковенково — ровно 45 морских миль от Керчи. Потом по городам будет планироваться строительство либо портопункта, либо яхтенной марины», — отметил Кабанов.

Власти Крыма, по его словам, планируют в ближайшее время обратиться в федеральный центр за выделением транша на строительство первых трех яхтенных марин. «Севастополь делает Балаклаву, у нас шесть яхтенных марин и еще порядка 24 портопунктов. Если мы все это реализуем, то, наверное, к 2027-2030 году Крым может стать Меккой яхтенного туризма, у нас все задатки для этого есть», — добавил Кабанов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию