16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5538
  • RTS1748.49
10 сентября 2021, 23:59 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Таиланд с 1 октября откроет Бангкок и Паттайю для туристов, а Вьетнам — остров Фукуок

Лента новостей

Согласно планам чиновников, остров, расположенный в 10 километрах от побережья Камбоджи, откроется на «испытательный срок» в шесть месяцев. С какими проблемами столкнутся россияне?

Фото: Iakov/ru.depositphotos.com

Таиланд открывает для туристов Бангкок и Паттайю, а Вьетнам — остров Фукуок.

Юго-Восточная Азия всегда пользовалась большим спросом у россиян. Особенно зимой. О желании вернуть наших туристов тайские власти заявляли весь прошлый год. Ранее был разрешен въезд на популярные курорты Пхукет и Самуи, а также на Пхан Нга и Тао. С октября для иностранных путешественников станут доступны Бангкок и Паттайя.

Вьетнам, границы которого в настоящее время почти полностью закрыты от внешнего мира, разрешил полеты иностранцев только на остров Фукуок. Он отдален от ближайшего вьетнамского города Хатьена на 40 километров. В обеих странах признается «Спутник V».

Для посещения Таиланда туристам перед поездкой необходимо получить сертификат о въезде, оформить страховку, включающую лечение от коронавируса, с покрытием не менее чем 100 тысяч долларов. При въезде нужно предоставить сертификат о вакцинации (вторая прививка должна быть сделана не позднее чем за 14 дней до вылета), а также результат ПЦР-теста, который сделан не ранее чем за 72 часа до поездки. Кроме того, туристы должны сдать еще два или три теста в зависимости от продолжительности отдыха. Несовершеннолетним нужно предоставить только результат теста на ковид.

На Фукуок также пустят только полностью вакцинированных туристов, сдавших по прибытии отрицательный тест на коронавирус. По сравнению с допандемийными временами поездки подорожали, говорит гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян:

Артур Мурадян гендиректор туроператора Space Travel «Раньше туры в Таиланд начинались в среднем от 120 тысяч. Сейчас точно будет выше. Кроме того, есть требования по сдаче ПЦР-тестов, которые также лягут финансовым бременем на российских туристов. Вьетнам к России более лояльная страна с точки зрения признания вакцин. Фукуок — это отдельный, закрытый практически курорт, он изолирован от материковой части Вьетнама. Там достаточно большая концентрация гостиниц, и пятизвездочный отдых присутствует. То есть и для состоятельных клиентов, и не сильно дорогой сегмент будут доступны. Вьетнам — чуть дешевле, чуть проще. Но все-таки пока ключевым фактором будет стоимость перевозки. Потому что отели есть ультрадешевые и там, и там. А перелеты и количество разрешенных рейсов — это серьезный фактор».

Сейчас прямых рейсов в эти страны нет. И перелет превращается в отдельное путешествие с двумя, а то и с тремя пересадками. С пересадкой до Бангкока полет из Москвы теперь длится от 14 часов вместо прежних 9,5. Цена билета начинается примерно от 40 тысяч в обе стороны. На Фукуок добираться более 30 часов вместо 8,5. Сообщалось, что российские авиакомпании полетят в Таиланд только в ноябре, про Вьетнам пока информации нет, говорит президент компании «Турком» Олег Белотелов:

Олег Белотелов президент компании «Турком» «Даже регулярных рейсов нет. Например, «Аэрофлот» с 31 августа закрыл Бангкок — то есть был прямой рейс, сейчас его нет. На Фукуок вообще очень сложно добираться — либо через Хошимин, либо через Сингапур. Если и будут бронирования, то это будут индивидуальные бронирования тех, кто просто любит Таиланд и Фукуок (и Вьетнам, соответственно), это будут единичные бронирования. Чтобы были бронирования на уровне пакетов — на эти курорты, конечно, должны быть чартеры. Для примера — сейчас мы смотрели Фукуок, там с пересадками получается под 100 тысяч рублей только билеты».

Как сообщает АТОР, в ближайшее время для отечественных отдыхающих может открыться индонезийский остров Бали. Страна уже одобрила «Спутник V».

С 1 октября «Аэрофлот» начинает полеты в Пунта-Кану — курорт на восточном побережье Доминиканской Республики. Рейсы Москва — Пунта-Кана — Москва будут выполняться на самолете Airbus A350-900 три раза в неделю по средам, пятницам и воскресеньям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию