16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
10 марта 2010, 06:27
Надежда Грошева

Надежда Грошева

"Гениальная" финансовая система

Всегда думала, что самые хитрые в мире - американцы. Ведь они создали гениальную финансовую пирамиду, в которую втянули весь мир. И имя ей доллар. Я ошибалась, кубинцы придумали хитрее.

Всегда думала, что самые хитрые в мире - американцы. Ведь они создали гениальную финансовую пирамиду, в которую втянули весь мир. И имя ей доллар. Я ошибалась, кубинцы придумали хитрее. Они придумали систему, при которой можно ничего не делать, платят за все туристы. В стране ходят две валюты - конвертируемый и неконвертируемый песо. За один конвертируемый дают от 30 до 40 неконвертируемых. При этом один онвертируемый песо на 20% дороже доллара. Цены для местного населения одни, а для туристов в десятки раз выше. Например, поездка на автобусе от Варадеро до Гаваны для местных стоит 20 неконвертируемых песо, а для туристов 10 конвертируемых. Фактически, 3 - 4 туриста оплачтвают поездку всего автобуса )) При этом в той же Гаване полная разруха - в основном город застроен еще при испанцах, и видимо до сих пор не реставрировался. В магазинах для местных очереди, товаров на полках мало, в некоторые туристов даже не пускают. Складывается впечатление, что здесь никто не работает, и никуда не торопится. Слова "дедлайн" скорее всего здесь не существует. Вот такой коммунизм.
Гавана - очень калоритный город. Можно даже назвать путешествие сюда - назад в прошлое )) Но океан и чудесные пляжи все скрашивают!!!!

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию