16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 7345
  • RTS1204.89
11 сентября 2021, 17:54 Общество

На церемонии памяти жертв терактов в Нью-Йорке первыми прозвучали слова на русском языке

Лента новостей

Первыми на трибуну вышли родственники Владимира Савинкина, который приехал в США из Украины

Церемония памяти жертв терактов 11 сентября в Нью-Йорке началась со слов на русском языке, передает РИА Новости. После зачитывания имен погибших к трибуне вышли по два человека. В первой паре оказалась сестра Владимира Савинкина, который прибыл в США из Украины. «Мы тебя очень любим, Владик, и помним. Передай папе привет», — сказала женщина по-русски.

На церемонию приехал президент США Джо Байден и экс-президенты Барак Обама и Билл Клинтон. Траурная церемония также проходит у здания Пентагона, которое 20 лет назад протаранил один из захваченных авиалайнеров. На мероприятии присутствуют министр обороны Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли.

Двадцать лет назад террористы захватили четыре пассажирских самолета. Один из них врезался в здание оборонного ведомства, погибли 189 человек, включая пятерых вооруженных угонщиков. Еще два лайнера пробили башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, где погибли 2753 человека, четвертый лайнер упал в штате Пенсильвания недалеко от города Питтсбург, унеся жизни 44 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию