16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
12 сентября 2021, 13:18 ОбществоПроисшествия

Правительство выделит средства на поддержку жителей Забайкалья, пострадавших из-за паводков

Лента новостей

Деньги пойдут на финансовое обеспечение единовременной материальной помощи, а также на выплаты, связанные с полной или частичной утратой имуществ

Кабмин выделит в этом году пострадавшим от паводка жителям Забайкалья более 73 млн рублей. Такое распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

«Выделить в 2021 году МЧС России из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 73 010 тыс. рублей в целях предоставления иного межбюджетного трансферта бюджету Забайкальского края на финансовое обеспечение отдельных мер по ликвидации последствий паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в мае — августе 2021 г. на территориях Забайкальского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области, имея в виду оказание единовременной материальной помощи и финансовой помощи гражданам», — говорится в распоряжении правительства.

МЧС поручено проконтролировать эффективность расходования средств. Доклад об этом должен быть представлен в правительство до 1 февраля 2022 года. Принятое решение позволит поддержать почти 5 тысяч жителей края, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Также подписано распоряжение о частичном возмещении расходов региона на выплату компенсаций местным жителям.

«Выделить в 2021 году МЧС России из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 5 200 тыс. рублей в целях предоставления иного межбюджетного трансферта бюджету Забайкальского края для возмещения расходов, понесенных бюджетом края на финансовое обеспечение отдельных мер по ликвидации последствий паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2021 г. на территориях Забайкальского края и Амурской области», — указывается в распоряжении.

Летом в отдельных регионах Дальневосточного федерального округа из-за сильных дождей произошли паводки. Ситуация обсуждалась на совещании о ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке, которое состоялось 27 июля в Южно-Сахалинске. Его по поручению президента провел премьер Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки на Дальний Восток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию