16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
13 сентября 2021, 16:51 ОбществоПроисшествия

Роспотребнадзор нашел инсектицид в арбузе из квартиры отравившихся в Москве

Лента новостей

Вещество для дезинсекции также нашли в арбузах из магазина «Магнит», где семья купила ягоду

Вещество для уничтожения насекомых, которое использовалось для обработки магазина «Магнит», может быть причиной, по которой произошло смертельное отравление арбузом в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на столичное управление Роспотребнадзора.

«По результатам исследования арбузов из квартиры заболевших и из торгового предприятия «Магнит» обнаружены следы вещества для дезинсекции — уничтожения насекомых. Это вещество использовалось специализированной организацией для обработки помещений этого магазина», — сообщает Роспотребнадзор.

Специалисты провели лабораторные исследования продуктов питания из квартиры, где проживали погибшие, и магазина «Магнит», где приобреталась ягода.

Исследования проб воздуха и воды в помещениях дома отравившихся показали, что никаких опасных для здоровья веществ или концентраций в пробах не содержится. Риски для жителей дома отсутствуют.

СК возбудил уголовное дело по сообщениям СМИ об отравлении семьи арбузом, в результате чего умерли пожилая женщина и ее внучка. Инцидент произошел 9 сентября. Мать, бабушка и 15-летняя девочка были доставлены в больницу с отравлением после того, как съели арбуз, купленный в магазине на Совхозной улице. Не пострадал только отец семейства, который не ел ягоду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию